
Zwei bis vier Euro für eine Tiefkühlpizza? – nicht mit mir!
Eine TK-Pizza ist schnell in den Ofen geschoben, nach 20 Minuten hat man was auf dem Tisch. Aber was hat man da genau auf dem Teller? Analogkäse, Triebmittel im Teig und eine Salami, die nicht gerade die besten Teile eines Schweines gesehen hat.
Ich verlinke euch gerne einmal einen Beitrag vom SWR:
Dabei ist der eigene leckere Pizzateig schnell gemacht und man kann ihn auch einfrieren. Das Gleiche gilt übrigens auch für die Pizzasauce. Hier findet hier das Rezept zu meiner pikanten Pizzasauce.
Kleiner Tipp: Die Menge vom Teig könnt ihr natürlich variieren. Achtet nur darauf, dass nicht mehr als 55% Wasseranteil im Teig ist. Ansonst wird es eine sehr klebrige Angelegenheit und man kann die Pizza nicht schön formen. Ich spreche aus Erfahrung!
Zutaten
500g Weizenhmehl Typ 00
300ml lauwarmes Wasser
5g frische Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
1 Esslöffel Olivenöl und Salz
Wie koche ich das jetzt?
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
- Hefewasser zum Mehl geben
- Salz und Öl hinzugeben
- Ordentlich durchkneten (15 Minuten)
- Abdecken und 2 Stunden ruhen
- Pizzateig direkt formen oder einfrieren