Jede Pizza braucht eine leckere Sauce. Als Italienurlauber kann ich wenig mit BBQ-Sauce oder Sauce Holandaise auf der Pizza anfangen. Bei mir sollte es eine klassische Pizzasauce sein. Aber mit Pfiff.
Wer es nicht pikant mag, der lässt einfach die Chiliflocken weg und nimmt nicht den rosenscharfen Paprika. Aber erst einmal Step by Step.
Zu Anfang muss ein wenig geschnibbelt werden. Hackt euch eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zurecht. Das war es schon mit dem Schneiden.
Alles in einen Topf mit Olivenöl und andünsten. Oregano darf bei meiner Sauce nie fehlen. Danach lösche ich alles mit passierten Tomaten ab. Vorsicht vor Spritzern.
Auf “kleiner Flamme” köcheln lassen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker darf auch gerne rein. Da ich es pikant mag füge ich auch getrocknete Chiliflocken hinzu. Da ist aber auch weniger mehr.
Dann nur noch 45 Minuten köcheln lassen und auf den leckeren Pizzateig geben und die Pizza nach Wahl belegen. Pizza backen und fertig!
Keine Pizza ohne Sauce – Manche mögen es scharf!
Gang: Italienische KücheSchwierigkeit: Easy4
servings5
Minuten1
StundeZutaten
1 Zwiebel
500ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Oregano
Chiliflocken
Salz, Pfeffer und Zucker
Wie koche ich das jetzt?
- Zwiebeln und Knoblauch hacken in Olivenöl andünsten
- Mit passierten Tomaten ablöschen
- Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben
- 45-60 Minuten köcheln lassen und fertig