Das einfache Carbonara-Rezept

Meine Erfahrungen in Sachen Carbonara sind leider nicht durchweg positiv. Zumindest in Deutschland ist es schwierig eine Carbonara zu finden, die nicht aus 90 Prozent Sahne besteht.

Vielleicht liegt es an der deutschen Mentalität, dass man immer viel Sauce haben will, aber in einer Cabonara gehört keine Sahne!

Es ist schon so weit gekommen, dass ich Lieferdienste mit italienischer Küche anhand der Carbonara beurteile. Steht in der Zutatenliste der Carbonara Sahne, so schraube ich meine Erwartungen herunter.

Versteht mich nicht falsch, eine schön sahnige Carbonara schmeckt auch gut und hilft bei einer durchzechten Nacht, um halbwegs gut einen Kater zu bekämpfen. Das Dolce Vita- Gefühl bleibt dabei aber auf der Strecke liegen.

Einfacher kann kaum ein Essen sein: 4 Zutaten, ein paar Gewürze und lecker!

Das einfache Carbonara-Rezept

Rezept von RehlingOKüche: ItalianSchwierigkeit: Easy
Personen

4

Hungrige
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • Lange Pasta

  • Speck

  • 2 Eier

  • 100 Gramm Parmesan

Wie koche ich das jetzt?

  • Pasta nach Packungsanweisung kochen
  • Parmesan reiben und mit aufgeschlagenen Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Speck würfeln und anbraten.
  • Wenn Nudeln fertig gekocht sind, ein wenig vom Nudelwasser aufbewahren. Den Rest abgießen und die Käse-Ei-Mischung zu den Nudeln geben. Alles vermengen und den Speck unterrühren. Zum Shcluss noch das Nudelwasser dazugießen.
  • Kurz durchziehen lassen und servieren. Guten Hunger!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert