Chinesisches Essen ist sehr beliebt bei uns in Deutschland. Zugegeben das chinesische Essen, was wir hier essen, hat kaum etwas mit authentischer asiatischer Küche zu tun, aber es schmeckt uns.
Als Kind habe ich Essen von unserem lokalen Chinarestaurant geliebt.
Wie ich durch das Rezept feststellen konnte, ist von der Liebe zu “Hähnchen süß-sauer” nicht verglüht. Also hier ist einmal meine Variante ohne Glutamat.
Viel Spaß beim Kochen!
Alle Zutaten Fleisch scharf anbraten Sauce rühren Ab in den Topf! Gemüse vorbereiten Gemüse mit der Sauce und Fleisch vermengen Essen!
Hühnchen süß sauer
Gang: AsiatischPersonen
4
Cooking time
45
MinutenZutaten
Hühnchenbrustfilet
700ml Orangensaft
100ml Ketchup
4 Esslöffel Weinessig
1 Dose Ananas
1 Glas Bambus
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Zucchini
Reis oder China-Nudeln
Wie koche ich das jetzt?
- Die Brust in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Top mit Öl scharf anbraten und wieder rausnehmen.
- Orangensaft, Essig und Ketchup verrühren. Bambusstreifen hinzugeben und in den noch heißen Topf geben. Schön köcheln lassen.
- Gemüse schneiden und wenn sich die Sauce durch das Köcheln verdickt hat hinzugeben und auch das Fleisch darf wieder rein. (Wenn zuviel Flüssigkeit noch da ist, kann man die Sauce auch mit Mehl oder Stärke abdicken)
- Beilage kochen (in meinem Fall war es Reis)
- Alles auf einen Teller und lecker!