Viva Involtini!

In den letzten 10 Jahren waren wir immer im Norden von Italien und haben den Blick auf den Lago Maggiore genossen. Durch die aktuelle Krise ist es uns leider nicht möglich diese lieb gewonnene Tradition in diesem Jahr wieder durchzuführen. Wenn man nicht körperlich in Italien sein kann, warum dann nicht kulinarisch.
Die gute italienische Küche muss nicht kompliziert sein und daher ist sie auch perfekt für diese Seite. Also traut euch! Man benötigt nicht viel und nach ungefähr 90 Minuten is(st) man in Italien.

Guten Hunger!

Ivoltini in Tomatensauce mit Pasta

Rezept von RehlingO
Personen

4

Personen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Der italienische Klassiker in einer fruchtigen Tomatensauce

Für Involtini

  • 4 Schweineschnitzel

  • getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

  • 4 Scheiben Parmaschinken

  • getrocknete italienische Kräuter

  • Zahnstocher

  • Für Tomatensauce
  • 750-1000ml passierte Tomaten

  • 2 Zwiebeln

  • Gemüse nach Wahl (Empfehlung Zucchini und Paprika)

  • 1-2 Zehen Knoblauch

  • Paprikapulver

  • 500 Gramm Pasta nach Wahl (Spaghetti oder Tagliatelle)

  • Olivenöl

  • 100ml Rotwein

  • Salz und Pfeffer

Wie koche ich das jetzt?

  • Die Schweineschnitzel platt klopfen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen auf die Innenseite des Schnitzel italienische Kräuter einreiben und mit den getrockneten Tomaten belegen. Eine Scheibe Schinken drauf legen. Jetzt das Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern diese fixieren.
  • ür die Tomatensauce erst einmal die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Dann den Knoblauch schälen, andrücken und mit zu den Zwiebeln geben. Die Mischung mit Paprikapulver bestreuen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Sauce kann man schon 20-30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das gewählte Gemüse schneiden. Schneide das Gemüse nicht zu klein.
  • Eine tiefe Pfanne erhitzen und die Involtini von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt kommt der Alkohol ins Spiel. Gemüse und Fleisch mit Rotwein ablöschen und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Die leckere Tomatensauce hinzufügen und mit einer Prise Zucker verfeinern. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dann mit den Involtini genießen.
    Guten Appetit!

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