Mein Ketchup in “easy”

Die Geschichte zu diesem Rezept möchte ich nicht euch vorenthalten. Man geht einkaufen, hat Lust auf Hamburger vom Grill und man weiß, dass man Ketchup braucht. Denn was ist ein Burger ohne Ketchup? Richtig, das funktioniert so nicht.

Nein, ich habe nicht den Klassiker gebracht und habe einfach vergessen den Ketchup zu kaufen. Das wäre selbst für mich zu easy! Ich habe alles besorgt, in mein Auto geladen und kam nach Hause mit einer sehr großen Einkaufstüte. Dann ging ich mit der schweren Tüte in die Wohnung und blieb mit einer Eleganz von Ailton bei Let’s Dance an der Türklinke hängen. Ende vom Lied war eine Zerrung in der Schulter und sämtliche Einkäufe in Glasflaschen lagen zerstört in der Tüte.
750 ml Ketchup und 1 Liter Olivenöl auf dem Fußboden verteilt waren reine modern Art.


Aber wenn man trotzdem Burger mit Ketchup haben möchte, muss man improvisieren. So kam mir mein Automatismus zugute, dass ich eigentlich bei fast jedem Einkauf passierte Tomaten oder Tomaten im eigenen Saft einkaufe. Unten findet ihr das Rezept des selbstgemachten Ketchups.


Mein Ketchup in “easy”

Rezept von RehlingO
Cooking time

40

Minuten

Zutaten

  • Passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 6-8 Teelöffel Brauner Zucker

  • 4 Teelöffel Apfelessig

  • Chilliflocken

  • Paprikpulver edelsüß

Wie koche ich das jetzt?

  • Zwiebel würfeln, andünsten und mit braunen Zucker bestreuen.
  • Mit Apfelessig ablöschen und passierte Tomaten hinzugeben
  • Mischung mit Chilli, Parikapulver, Salz und Zucker abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Dann alles durch ein Sieb passieren und fertig ist der “Easy-Ketchup”

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